Кемеровская региональная общественная организация
«Союз Молодежи Кузбасса»





Наши новости

Предыдущая   Список новостей    Следующая

«Спортакус» в сети! История №8

Привет читатель! Надеемся, ты с нетерпением ждал новую историю. Мы с нетерпением готовы поделиться ею с тобой!

В преддверии Чемпионата Мира по футболу – значимого события, как для нашей страны, так и для всего мира, мы не смогли пройти мимо этого вида спорта. Не так давно в рамках проекта «Спортакус» мы провели турнир по мини-футболу среди городских команд.

Героем сегодняшней истории стал один из игроков команды «Диона-Строй» - Максим Синицын.

Здравствуйте, Максим! По сложившейся традиции, задам вам наш излюбленный вопрос. Расскажите, как вы пришли в спорт?

В спорт меня затянуло еще в раннем детстве. Так сложилось, что дворовая компания наша была очень спортивная. Нам было без разницы во что играть, лишь бы это было активно, подвижно и желательно для большего числа человек. Спортивные секции тоже не прошли мимо меня, начиналось все с карате, потом были футбол, баскетбол, легкая атлетика. 

Почему выбор пал именно на футбол?

Во дворе мы большего всего времени уделяли именно футболу, хотя занимался я дольше всего и достигал высоких результатов в легкой атлетике. Очень долго мы играли лишь у себя во дворе, плюс иногда выбирались в парк Жуково, чтобы себя показать и на других посмотреть. Оттуда я узнал про первенство города, тут же зародилось желание принять в нем участие. Примерно через полгода собралась моя команда Диона-строй, где в составе играли исключительно друзья со двора. 

Сколько времени существует ваша команда и чего вы достигли?

За шесть с лишним лет нашего участия мы проделали путь от низшей лиги города на момент дебюта команды, тогда это была 2 лига в зале, до участия в сильнейшей лиге города Кемерово на данный момент – Суперлиге.

Наград за это время у команды было масса, но заветные медали в Суперлиге нам пока еще не покорились, хотя в прошлом летнем сезоне мы были близки к ним, как никогда, заняв 4-е место.

Занимали призовое место на междугороднем турнире в Новосибирске. Были финалистами Кубка Кемерово, победителями Осеннего Кубка Кемерово. В общем, есть что вспомнить, чем гордиться, учитывая, на чем базировалась команда изначально.

Есть ли у вас личные награды и достижения?

Если брать индивидуальные награды, то выделю награду за лучшего бомбардира Суперлиги, которую мне удавалось завоевать два сезона подряд. Забивать голы, это моя основная и прямая обязанность на поле, которую я всегда стараюсь выполнить качественно. 

Есть еще успехи в сборной России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом, с которой я уже трижды принимал участие в ДиаЕвро (аналог Чемпионата Европы). В 2016 году в Сараево (Босния и Герцеговина) и в 2017 году в Бухаресте (Румыния) мы становились бронзовыми призерами первенств, в которых принимало участие по 16-ть сборных разных стран.

Это огромная страница моей жизни, которая еще продолжается. В этом году мы собираемся принять участие в ДиаЕвро 2018, которое пройдет в Братиславе (Словакия). Задачи у команды будут стоять самые высокие, благо наш дружный коллектив во главе с главным тренером Зауровым М.Ю. и генеральным менеджером сборной Густовой Э.В. готов сделать все необходимое для успешного результата.

С какими трудностями вы сталкиваетесь из-за диабета во время занятий спортом?

Трудность на самом деле одна, это держать сахар в норме, чтобы во время занятия любимым делом он не падал слишком низко или не был наоборот очень высок. Оба этих перегиба в одну или другую сторону сильно сказываются на самочувствии, физическом состоянии, ориентации в пространстве. От продолжительных физических нагрузок сахар в крови снижается, поэтому нужно очень грамотно подойти с определенным показателем сахара перед матчем и по необходимости поддерживать его на должном уровне за счет сока, шоколадки или банана, это к примеру. 

Можно ли вообще заниматься спортом людям, больным сахарным диабетом?

Заниматься спортом при сахарном диабете необходимо, это положительно влияет на компенсацию в целом. Только нужно это делать с умом, впрочем, как и все в нашей жизни. Проблема нашей страны в том, что люди очень мало знают об этой болезни, что их пугает. Поэтому тренеры в спортивных секциях по большей части запрещают посещать тренировки детям, когда узнают об их диагнозе. Хотя в странах Европы все совсем наоборот, яркий пример этому защитник команды Реал Мадрид – Хосе Игнасио, известный как Начо.

Существует ли в нашем обществе мода на ЗОЖ? Хорошо это или плохо на ваш взгляд?

Мода определенно есть, где-то она даже с перегибом. Но лучше мода на ЗОЖ, чем мода на сигареты или что-то в этом духе. Я считаю, что это хорошо, пускай люди даже ради фотографии в инстаграмм, но пробегают какое-то количество метров, километров.

Будете ли следить за событиями ЧМ 2018? За кого будете болеть?

Следить буду обязательно. Мало кто в мире сможет совсем абстрагироваться от этого масштабного мероприятия. Родная сборная только одна и это Россия! При этом поддерживать и переживать буду еще за сборную Франции. Как начал за них болеть еще в 98-ом году, так и продолжаю это делать на всех крупных мундиалях. 

Почему футбол является одним из самых популярных видов спорта?

Футбол является одним из самых популярных видов спорта за счет своей простоты и доступности. В эту игру играют в каждом уголке планеты, используя любые подручные средства, необязательно конкретно футбольный мяч. Также за счет огромного количества возможных исходов событий на поле, порой даже самых невероятных.

Что посоветуете людям, которые хотят начать играть в футбол или вообще хотят начать заниматься споротом, но их что-то останавливает?

Посоветую не откладывать это дело в "долгий" ящик, а начинать заниматься спортом с раннего детства и прививать любовь к нему у своих детей, которые потом скажут спасибо. От любительского спорта для человека только одни плюсы, минусов нет. Про профессиональный так уже нельзя сказать, но это уже каждый решает для себя сам, надо ему это или нет.

Занимайтесь любимым спортом, любите своих близких, и все будет у вас отлично!

Проект «Спортакус» реализуется Союзом Молодежи Кузбасса с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая   Список новостей    Следующая

На главную страницу



Кемеровская региональная общественная организация "Союз Молодежи Кузбасса"